2019年1月9日水曜日

ケニア ジャングルエステート AA メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.2人前で1人分抽出。ややじっくり目に。
香りは弱く甘い感じ。
味は穏やかなコクととろっとした舌触り。柔らかい酸味と甘味。苦味は僅かに。後味は僅かに甘味が残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強めになり、僅かにナッツ感も。更に下がるとあっさり感がupする。

意外とさらっとした感じの味わい。もうちょい来るかと思ってたんだけども。ただ香りが今一つなんで、やはりもうちょい低めの方が良さげかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその13

ミルのクリック14・お湯の温度92度・エアロプレス 20gで220cc抽出。40g/30秒-160g/30秒-攪拌/10秒-反転/プレス/40秒-40g加湯。 香りはややしっかり目の柑橘系、ほんのり甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと酸味、やんわりとした甘味。苦味は極僅か。後味...