2019年1月15日火曜日

エルサルバドル パカマラ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

ややあっさり目に。
香りはやんわり甘い焙煎臭。
味はあっさり目のコクにやや強めの苦味とやんわりとした甘味。酸味はほぼ無し。後味は苦味9割甘味1割といったところ。温度が下がるとあっさり感が増す。

うーむ。どうしてもフレンチローストの方が強調されるよなぁ。旨くパカマラを出すことが出来ない物か。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...