2019年1月19日土曜日

エチオピア ハラー ボールドグレイン メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

香りは芳醇なフルーツ。
味は穏やかだがしっかりしたコクと旨味のある酸味。じんわりとくる甘味。苦味はほとんど無し。後味はフルーツ感が残る感じ。温度が下がると酸味がやや落ち着いてフルーツ感がupする。更に下がると全体的に味わいが落ち着いてあっさり目の味わいに。

二人前だとちょい濃いめかな。ちょっとミルのメモリを大きめにした方が良いのかも。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...