2019年1月28日月曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度91度・V60

香りはやんわり甘い芳香。
味はしっかりしたコクと苦味、甘味。酸味は僅かに。後味はややナッツ感が残りほんのり甘い。温度が下がるとやや苦味が強めになり、酸味がほぼ無くなる。更に下がると今度は苦味が引いて逆に酸味が又出てくる。

二人前だとちょい、濃いめかなぁ。もうちょいあっさりでも良いような気がする。
次はミルのメモリ9・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...