2019年1月27日日曜日

ロイヤルブレンド メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・V60

不良豆混じり?
香りはやんわり赤ワインぽい感じ。
味はあっさり目のコクとやや渋み。穏やかな苦味と酸味。やんわりと甘味。後味はやや渋みが残る。温度が下がると渋みが収まってきて苦味がメインに。更に下がると少しナッツ感が出てくる。

ちょっと渋みが目立つかなぁ。てえか、不良豆がそこそこ混じってる? 貝殻豆とかあったしなぁ。買った豆を更にハンドピックしないとダメなのか。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...