2019年1月21日月曜日

エチオピア ハラー ボールドグレイン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

香りは深い花の香り。
味はしっかりしたコクと酸味、じんわりと甘味。苦味は僅かに。後味はやはり穏やかなフルーツ感が残る。温度が下がるとやや酸が強まり、ナッツ感も出てくる。更に下がると少しだけ渋みが表れる。

美味しゅうございました。てえか、次回買いたいくらい。ただミネルヴァさんでガルテンビG1を買うかもしれんしなぁ。エチオピアがかぶる可能性が。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...