2019年1月21日月曜日

エチオピア ハラー ボールドグレイン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

香りは深い花の香り。
味はしっかりしたコクと酸味、じんわりと甘味。苦味は僅かに。後味はやはり穏やかなフルーツ感が残る。温度が下がるとやや酸が強まり、ナッツ感も出てくる。更に下がると少しだけ渋みが表れる。

美味しゅうございました。てえか、次回買いたいくらい。ただミネルヴァさんでガルテンビG1を買うかもしれんしなぁ。エチオピアがかぶる可能性が。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア ジャワ ティピカ アスリ メモその7

ミルのクリック16・お湯の温度84度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目25g、2投目35g、3投目以降30g。 香りはやや酸をしっかり目に感じるしっとりとした香気。 味はしっかりしたコクと極軽い苦味、少し葡萄感のある酸味、やんわりとした甘味。後味はややあっさりとし...