2019年1月21日月曜日

エチオピア ハラー ボールドグレイン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

香りは深い花の香り。
味はしっかりしたコクと酸味、じんわりと甘味。苦味は僅かに。後味はやはり穏やかなフルーツ感が残る。温度が下がるとやや酸が強まり、ナッツ感も出てくる。更に下がると少しだけ渋みが表れる。

美味しゅうございました。てえか、次回買いたいくらい。ただミネルヴァさんでガルテンビG1を買うかもしれんしなぁ。エチオピアがかぶる可能性が。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...