2019年1月4日金曜日

ブラジル セーハダストレスバハス農園 イエローブルボン メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・V60

香りはほんのり甘く、やや酸味のある感じ。
味は穏やかなコクと酸味、ほんのり甘味。苦味はごく僅か。後味はあまり引かない。温度が下がるとやや酸味が強めになり、ナッツ感が僅かに出てくる。

二人前はやはりメモリ9で挽くのが良い感じ。美味しいブラジルでございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...