2019年1月29日火曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度93度・V60

ややあっさり目に。
香りはやや濃厚なフルーツ。
味はどっしりしたコクと、しっかり目の苦味、やんわり甘味。酸味は少し。後味は僅かに渋みとほんのり苦味が残る。温度が下がると苦味が引いてうっすらと渋みが残り、フルーツ感が出てくる。更に下がると渋みが落ち着いてくる。

うーむ。まだ濃いなぁ。いっそのことミルのメモリを10位にまでしてみるか。
次ラストはミルのメモリ10・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...