2019年1月26日土曜日

ロイヤルブレンド メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

ややじっくり目に。
香りはやや酸味のある甘いフルーツ。
味はしっかりしたコクと穏やかな酸味と甘味。ほんのりと苦味。少しナッツ感有り。後味はすっと消えていき、僅かに甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めになる。更に下がるとややあっさり目の味わいに変わる。

二人分だとやはり濃いめなるなぁ。とは言え飲みやすい範囲内には収まっているんだけども。その分ちょっとナッツ感が多め? ブラジル当たりなんじゃろうかね。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...