2019年1月26日土曜日

ロイヤルブレンド メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

ややじっくり目に。
香りはやや酸味のある甘いフルーツ。
味はしっかりしたコクと穏やかな酸味と甘味。ほんのりと苦味。少しナッツ感有り。後味はすっと消えていき、僅かに甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めになる。更に下がるとややあっさり目の味わいに変わる。

二人分だとやはり濃いめなるなぁ。とは言え飲みやすい範囲内には収まっているんだけども。その分ちょっとナッツ感が多め? ブラジル当たりなんじゃろうかね。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...