2019年4月10日水曜日

インド モンスーン アスピンオール AA メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度84度・V60

2.2人前で2人分抽出。お湯は1:2:2で。
香りはほんのり甘め。
味はややしっかり目のコクとほどほどの苦味、やんわり酸味と甘味。後味はややまったりと甘い感じ。温度が下がると少し苦味が引いて酸味がやや強くなってくる。更に下がると少しチョコレート感が出てきて、酸味も共に強めになってくる。

一人分の時より気持ち濃いかなぁ、くらい。このくらいなら二人分でもイケルかねぇ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...