2019年4月4日木曜日

タンザニア キゴマ ディープブルー AA メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりと弱めの芳香、若干フルーツ感。
味は穏やかなコクと甘酸っぱさ、ほんのり苦味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると全体的に味が落ち着いて、やや甘酸っぱい感じに。更に下がると僅かにナッツ感が出てくる。

前回のちょっと温度が下がった版、の味わい。普通に温度に依存してるなぁ。 やはりちと高めの温度で淹れた方が良さげ?
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...