2019年4月3日水曜日

ハワイ カウ エクストラファンシー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.5人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘い芳香。
味はしっかりしたコクとやんわりと苦味、じんわりくる甘味。ほんのりと酸味。ナッツ感も少しだけある。後味はやわらかく甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて甘味がメインになる。更に下がるとナッツ感が薄れて、ややあっさりとした口当たりに変わってくる。

大分濃いめになるなぁ。温度が下がるとややあっさり目の味わいになるんだけど、それでも25gだと濃い。あっさり目の入れ方で試して見るかなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...