2019年4月13日土曜日

パナマ サンセバスチャン農園 ゴールデンビートル メモその1

ブレリアビーンズさんで購入。フルシティ寄りのシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘い花、フルーティー感。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味、ほんのりとした甘味と酸味。後味は仄かに甘味が残る。温度が下がるとごく僅かにナッツ感が追加される。更に下がると少しだけ酸味が強めになってくる。更に下がると僅かに苦味が強くなる。

前に、ぽんでCOFFEEさんで購入した豆と同じ農園だったのに後で気がついた。大体香りとか味の傾向は同じだなぁ。全体的に穏やかで飲みやすい味わい。香りが上品な感じの華やかさなので、長く飲んでも飽きは来ないかな。温度的にはもうちょい低めで淹れた方がいいのかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...