2019年4月14日日曜日

パナマ サンセバスチャン農園 ゴールデンビートル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりと甘い花、フルーティー感。
味は穏やかなコクと苦味、柔らかい酸味、ほんのり甘味。後味は僅かにフルーツ感が残る。温度が下がると苦味がやや引いて酸味が少し強めになり、フルーティーな感じがメインに。更に下がると僅かにナッツ感が追加される。

穏やかな味わいだよなぁ。香りはちょい高めのお湯の方が良いかもしれないかな。今回は大分おとなしい感じ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...