2019年4月17日水曜日

パナマ サンセバスチャン農園 ゴールデンビートル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘いフルーツ。
味はしっかりしたコクと優しいナッツ感、やんわりとした酸味と甘味。苦味は僅かに。後味はほんのり甘いナッツ。温度が下がると全体的に穏やかな感じで、味のバランスは変わらず。更に下がるとややコクが薄らいで、酸味が少しだけ強めになる。

従来通り1:1:1:1で淹れてみたんだけど、予想通り濃いめに。その割にすんなり飲めるおいしさ。素直に淹れた方が良かったかぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度91度で。

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