2019年4月18日木曜日

パナマ サンセバスチャン農園 ゴールデンビートル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りは弱めの花、芳香。
味はしっかり目のコクと味わいのある苦味、やんわりとした酸味と甘味。後味はややコクが残る。温度が下がると苦味が引いて酸味が強めになってくる。更に下がるとややコクが引いてあっさり目の味わいに変わってくる。

やはり、この豆は濃いめで飲んだ方が美味しいかもしれんね。100gで買うと豆の量のバランスが難しいんだよなぁ。まあ、しょうがないんだけども。美味しい豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...