2019年4月18日木曜日

パナマ サンセバスチャン農園 ゴールデンビートル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りは弱めの花、芳香。
味はしっかり目のコクと味わいのある苦味、やんわりとした酸味と甘味。後味はややコクが残る。温度が下がると苦味が引いて酸味が強めになってくる。更に下がるとややコクが引いてあっさり目の味わいに変わってくる。

やはり、この豆は濃いめで飲んだ方が美味しいかもしれんね。100gで買うと豆の量のバランスが難しいんだよなぁ。まあ、しょうがないんだけども。美味しい豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...