2019年4月28日日曜日

コロンビア サンアグスティン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした芳香。
味はしっかりしたコクと甘味、ほんのり苦味。酸味はほとんど無し。後味は甘味がほんのり残る。少しだけチョコレート感がある。温度が下がるとやや苦味と酸味が強くなってくる。更に下がるとあっさり感が増して、マイルドなチョコレート感が主役になる。

このくらいの温度でも美味しいなぁ、これ。チョコレートな感じが良い。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...