2019年4月28日日曜日

コロンビア サンアグスティン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした芳香。
味はしっかりしたコクと甘味、ほんのり苦味。酸味はほとんど無し。後味は甘味がほんのり残る。少しだけチョコレート感がある。温度が下がるとやや苦味と酸味が強くなってくる。更に下がるとあっさり感が増して、マイルドなチョコレート感が主役になる。

このくらいの温度でも美味しいなぁ、これ。チョコレートな感じが良い。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...