2019年4月25日木曜日

コロンビア サンアグスティン メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは甘めの芳香。
味はややしっかり目のコクとほんのり苦味、じんわりくる甘味。酸味は僅かに。少しだけナッツ感有り。後味はややナッツと甘味が残る感じ。温度が下がると苦味がやや引いて甘いナッツ感がメインになる。更に下がるとややナッツ感が減り、甘味がメインになる。

ちょっとナッツ感が強めかなぁ。あと酸味が少ない気がする。1:1:2で淹れた方が良いのかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...