2019年4月25日木曜日

コロンビア サンアグスティン メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは甘めの芳香。
味はややしっかり目のコクとほんのり苦味、じんわりくる甘味。酸味は僅かに。少しだけナッツ感有り。後味はややナッツと甘味が残る感じ。温度が下がると苦味がやや引いて甘いナッツ感がメインになる。更に下がるとややナッツ感が減り、甘味がメインになる。

ちょっとナッツ感が強めかなぁ。あと酸味が少ない気がする。1:1:2で淹れた方が良いのかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...