2019年4月26日金曜日

コロンビア サンアグスティン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2.2人前で2人分抽出。お湯は1:1:2で。
香りはほんのり甘めの芳香。
味はしっかり目のコクと甘味、ほんのり苦味。酸味はほとんど無し。後味はややナッツ感と甘味が残る感じ。温度が下がるとやや苦味が強めになり、どっしりとした甘味がメインになる。更に下がるとちょっとビターなチョコレート感が出てくる。

美味しいんだけどやはり濃いめかなぁ。豆の量で調整するしかないかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...