2019年4月19日金曜日

グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸味のある芳香。
味はしっかりしたコクとやんわり苦味、そこそこの酸味とほんのり甘味。後味は微妙にナッツ感と甘味が残る。温度が下がるとややあっさり目になり、酸味が強くなってくる。更に下がると甘酸っぱいナッツ感がメインに。

ちょい濃いめかなぁ。悪くは無いんだけども。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...