2019年4月19日金曜日

グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸味のある芳香。
味はしっかりしたコクとやんわり苦味、そこそこの酸味とほんのり甘味。後味は微妙にナッツ感と甘味が残る。温度が下がるとややあっさり目になり、酸味が強くなってくる。更に下がると甘酸っぱいナッツ感がメインに。

ちょい濃いめかなぁ。悪くは無いんだけども。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...