2019年4月19日金曜日

グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸味のある芳香。
味はしっかりしたコクとやんわり苦味、そこそこの酸味とほんのり甘味。後味は微妙にナッツ感と甘味が残る。温度が下がるとややあっさり目になり、酸味が強くなってくる。更に下がると甘酸っぱいナッツ感がメインに。

ちょい濃いめかなぁ。悪くは無いんだけども。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...