2019年4月20日土曜日

グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした、やや酸味のある芳香。
味は穏やかなコクとほろ苦さ、甘酸っぱさ。後味はナッツ感とともに甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、ナッツ感と甘酸っぱさがやや強めになってくる。更に下がると少しとろっとした感じになり、メロンっぽい味わいになる。

良い感じ。もうちょいあっさり目に、とは思うけど難しい。冷めてくると今くらいがちょうど良いんだよなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...