2019年4月22日月曜日

グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りは甘酸っぱい芳香。
味はそこそこしっかりしたコクとやんわりとした苦味、そこそこの酸味とほんのり甘味。後味は甘味が少し残る。温度が下がると苦味がやや引いて、甘酸っぱさが少し強めになってくる。更に下がるとあっさりとした口当たりに変わってきて、少しメロン感がでてくる。

ラストが一番良い感じに入ったかなぁ。苦味と甘酸っぱさのバランスが個人的に良かった。やはりお湯の温度は高めの方が良いね、これだと。あとメロン()ry。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...