2019年5月1日水曜日

インドネシア バリ ピーベリー メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや甘めの深い芳香。
味はしっかりしたコクと甘味、やんわりと酸味と苦味。後味はややしっかり目に甘味が残る。温度が下がると僅かにココアの感じが追加される。更に下がると酸味が強めになると共に、ココア感よりもアーシーな感じにシフトする。

昨日とは2度ほどお湯の温度を下げたんだけど、酸味が少し強めにでるかなぁ。まあ、昨日も温度が下がると酸味がでてきたんで、そのせいかもしれないけど。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその7

ミルのクリック44・お湯の温度91℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分10秒。 香りは甘い葡萄のような匂い。 味はややしっかりしたコクと穏やかな甘味、ややしっかり目の酸味。苦味はほぼ無し。後味はやんわりとした葡萄のような甘酸っぱさと極僅かな...