2019年5月1日水曜日

インドネシア バリ ピーベリー メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや甘めの深い芳香。
味はしっかりしたコクと甘味、やんわりと酸味と苦味。後味はややしっかり目に甘味が残る。温度が下がると僅かにココアの感じが追加される。更に下がると酸味が強めになると共に、ココア感よりもアーシーな感じにシフトする。

昨日とは2度ほどお湯の温度を下げたんだけど、酸味が少し強めにでるかなぁ。まあ、昨日も温度が下がると酸味がでてきたんで、そのせいかもしれないけど。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...