2019年5月7日火曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ガルテンビ G1 ナチュラル メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度93度・V60

1.2人前で1人分抽出。じっくり目に。
香りは弱めの芳香、モカっぽい感じ。
味は穏やかだがややしっかりしたコクと、ほんのりとした苦味と渋み。僅かに酸味と甘味。後味は弱めだがしっかりと残る。温度が下がるとやや赤ワインっぽい味わいが少し出てくる。更に下がると全体的に落ち着いた感じの味わいになる。

あまりじっくり淹れても微妙? 僅かに渋みが出てくるくらいかなぁ。あえて言うなら赤ワインぽさが出てくるので、それが好きならばいいかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとりと甘い香気。 味はややしっかり目のコクとやんわりとした甘味、仄かな酸味、極僅かに苦味。後味は仄かな苦味とやんわりとした甘味が残る。温度が下がると甘味が引いて...