2019年5月7日火曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ガルテンビ G1 ナチュラル メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度93度・V60

1.2人前で1人分抽出。じっくり目に。
香りは弱めの芳香、モカっぽい感じ。
味は穏やかだがややしっかりしたコクと、ほんのりとした苦味と渋み。僅かに酸味と甘味。後味は弱めだがしっかりと残る。温度が下がるとやや赤ワインっぽい味わいが少し出てくる。更に下がると全体的に落ち着いた感じの味わいになる。

あまりじっくり淹れても微妙? 僅かに渋みが出てくるくらいかなぁ。あえて言うなら赤ワインぽさが出てくるので、それが好きならばいいかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ コフィア ディベルサ農園 ベイビーゲイシャ ハニー メモその2

ミルのクリック60・お湯の温度97度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目30g、3投目以降30g。 香りはやんわりとした甘い匂い、ほんのりフラワー感。 味は穏やかなコクと極僅かに苦味、ほんのりとした甘味、やんわりとした酸味。後味はほんのりとした甘さが残...