2019年7月5日金曜日

エチオピア ゲイシャ パルプドナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした甘い花、ナッツ。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味は酸が少し残る。温度が下がるとやや酸味が強めになる。更に下がると熟れる手前くらいの酸っぱいチェリー感が出てくる。更に下がると酸味がやや落ち着いてきて、僅かに渋みが追加される。

ちょっと低いかなぁ。90度以上は有った方がよさげ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...