2019年7月6日土曜日

ドミニカ リリオス農園 ピーベリー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

1人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱく、ほんのりナッツ。
味は穏やかなコクとほんのりとした甘酸っぱさ。苦味は無し。後味は極僅かに甘いナッツ感が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強くなる。更に下がると酸味が落ち着いて甘味が少しだけ強くなる。

unkowncoffeeさん推奨の淹れ方とは違って、ちょっとナッツ感と甘味が強め。酸味が苦手ならばむしろこちらの方が良いかもしれぬ。
次はミルのメモリ4・お湯の温度99度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその2

ミルのクリック15・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。1投目20g攪拌、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや酸がしっかり目の果実感のある匂い。 味はややしっかり目のコクと酸味、じんわりくる甘味。苦味は極僅か。ウォッシュドと言うよりはナチュラルっぽいニュアン...