2019年7月6日土曜日

ドミニカ リリオス農園 ピーベリー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

1人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱく、ほんのりナッツ。
味は穏やかなコクとほんのりとした甘酸っぱさ。苦味は無し。後味は極僅かに甘いナッツ感が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強くなる。更に下がると酸味が落ち着いて甘味が少しだけ強くなる。

unkowncoffeeさん推奨の淹れ方とは違って、ちょっとナッツ感と甘味が強め。酸味が苦手ならばむしろこちらの方が良いかもしれぬ。
次はミルのメモリ4・お湯の温度99度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...