2019年7月3日水曜日

エチオピア ゲイシャ パルプドナチュラル メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはほんのり甘い。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味。苦味はほとんど無し。後味は僅かに甘味が残る。温度が下がると酸味が少し鋭い感じに変わってくる。更に下がると甘い花の香りが出てきて、酸味がやや収まってくる。

二度淹れ無しでも充分かなぁ。ただやっぱりゲイシャ感は薄い。
次はミルのメモリ7・お湯の温度93度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...