2019年7月2日火曜日

コロンビア タママウンテン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味と酸味、ほんのり甘味。後味はやんわりと甘酸っぱい。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がると僅かに渋みが追加されてグレープフルーツっぽい感じが出てくる。

穏やかな旨さだなぁ。濃さはこのくらいの方が個人的には好き。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...