2019年7月26日金曜日

ケニア エンデベス農園 ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりと葡萄、赤ワイン。
味は穏やかながらしっかりしたコクと酸味、甘味。やんわりと苦味。後味に優しい苦味とほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとややナッツ感が出てくる。更に下がると少し赤ワインぽい感じが追加される。

豆の分量のお陰でコクはしっかり。苦味がやや強いかなぁ。全体的には穏やかな印象。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...