2019年7月26日金曜日

ケニア エンデベス農園 ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりと葡萄、赤ワイン。
味は穏やかながらしっかりしたコクと酸味、甘味。やんわりと苦味。後味に優しい苦味とほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとややナッツ感が出てくる。更に下がると少し赤ワインぽい感じが追加される。

豆の分量のお陰でコクはしっかり。苦味がやや強いかなぁ。全体的には穏やかな印象。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...