2019年7月12日金曜日

ブラジル ブルボン アマレロ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは柔らかいブラジル、甘いナッツ。
味は穏やかながらしっかりしたコクと、柔らかい酸味とほんのり甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのり甘いナッツ感が残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになってくる。更に下がると酸味が再び落ち着いてきて、穏やかな味わいに変化する。

穏やかなブラジル、だなぁ。変な癖が無くて飲みやすい。ミルクや砂糖を入れてもいいのかもしれない。入れないけど。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...