2019年8月1日木曜日

エルサルバドル マイ レイディ農園 パカス ウオッシュド メモその1

ミネルヴァさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわりと甘酸っぱい。
味は穏やかなコクとちょっぴり渋みを伴った苦味、やんわりとした酸味と甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、優しい酸味がやや優勢になる。更に下がると苦味と渋みは大分無くなり、酸味も穏やかな感じになる。甘味も僅かに酸味に添える程度。極僅かにナッツ感がある。

前回買わなかったもの。ロス ポソスと比べるとチョコレート感が無くて、代わりに酸味のあるフルーティーな感じがちょい強調されてる感じ? まあ、また色々条件を変えてのんでみないとわからんか。
次はミルのメモリ7・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその15

ミルのクリック17・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で50g/攪拌/30秒-50g/30秒-プレス/30秒-20g加湯。 香りはほんのり焙煎感と穏やかな香気。 味はややしっかり目のコクと軽い苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味は極軽い苦味とや...