2019年8月2日金曜日

ルワンダ ル・ビラーラ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした酸。
味は穏やかなコクとしっかり目の苦味、やんわりとした酸と甘味。後味はやんわりと甘味が残る。
この後、淹れた器ごと氷水で冷やす。穏やかなコクと控えめな苦味、柔らかく仄かな酸味と甘味。後味は意外としっかりとした苦味と甘味が残る。

悪くは無いんだけど、今一つ? この豆は難しいなぁ……。
次ラスト、ミルのメモリ8の水出しで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...