2019年8月2日金曜日

ルワンダ ル・ビラーラ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした酸。
味は穏やかなコクとしっかり目の苦味、やんわりとした酸と甘味。後味はやんわりと甘味が残る。
この後、淹れた器ごと氷水で冷やす。穏やかなコクと控えめな苦味、柔らかく仄かな酸味と甘味。後味は意外としっかりとした苦味と甘味が残る。

悪くは無いんだけど、今一つ? この豆は難しいなぁ……。
次ラスト、ミルのメモリ8の水出しで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...