2019年8月9日金曜日

ニカラグア カサブランカ農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは僅かに甘い。
味は軽め目のコクとスッキリした苦味、ほんのり甘味と僅かに酸味。後味はやんわり甘味と極僅かにナッツ感。温度が下がると僅かに酸味が強めになって、少しとろっとしたフルーツの感じが出てくる。更に下がるとやや重めの甘味が出てくる。

ああ、このくらいだと美味しい果実味が楽しめるのか。こっちだと味わいがやや重めになるかな?
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...