2019年8月9日金曜日

ニカラグア カサブランカ農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは僅かに甘い。
味は軽め目のコクとスッキリした苦味、ほんのり甘味と僅かに酸味。後味はやんわり甘味と極僅かにナッツ感。温度が下がると僅かに酸味が強めになって、少しとろっとしたフルーツの感じが出てくる。更に下がるとやや重めの甘味が出てくる。

ああ、このくらいだと美味しい果実味が楽しめるのか。こっちだと味わいがやや重めになるかな?
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...