2019年8月8日木曜日

コロンビア カウカ県 エル・タンボ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわり甘く、仄かに葡萄。
味は穏やかなコクとやんわりとした苦味と甘味、ほんのり酸味。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がると僅かに酸味と苦味が強めになってくる。更に下がるとナッツ感が加わり、甘酸っぱさがメインになる。

えらく穏やかな味わいになったなぁ。あと酸味が気持ち強め。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...