2019年8月8日木曜日

コロンビア カウカ県 エル・タンボ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわり甘く、仄かに葡萄。
味は穏やかなコクとやんわりとした苦味と甘味、ほんのり酸味。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がると僅かに酸味と苦味が強めになってくる。更に下がるとナッツ感が加わり、甘酸っぱさがメインになる。

えらく穏やかな味わいになったなぁ。あと酸味が気持ち強め。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...