2019年9月11日水曜日

エルサルバドル サンタリタ農園 ブルボン メモその5

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

2.4人前で2人分抽出。点滴法+1/3+ 2/3。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと渋み、やんわりとした苦味、やや強めの酸味とほんのり甘味。後味は渋みと甘酸っぱさが仄かに残る。温度が下がると渋みがやや引いて、酸味が少し強めになってくる。更に下がると少しだけナッツ感が追加され、渋み、甘酸っぱさの順に味が残る。更に下がると渋みが再び抑えめになり、ほんのり柑橘系の味わいがメインになる。

渋みが良い感じだなぁ。味のバランスの良さはブルボンの持ち味なんじゃろうけども。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度、点滴法で。

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