2019年9月28日土曜日

コスタリカ コフィア ディベルサ農園 ゲイシャ メモその4

ミルのメモリ4・お湯の温度99度・ドーナツドリッパー

1人前で1人分抽出。unknowncoffee方式。
香りはやんわり甘く、ほんのりレモン。
味はあっさり目で、柔らかい酸味とほんのりと蜂蜜のような甘味。苦味は無し。極僅かに渋み。後味は仄かに甘めのレモンティー感が残る。温度が下がると酸味が強めになってきて、レモンティー感が出てくる。更に下がると渋みが僅かに強めになってくる。珈琲感は無し。

V60・カリタに比べると甘味が若干強めにでてる感じ。あと、気持ち渋みも強いかなぁ。
次はミルのメモリ6・お湯の温度97度、ドーナツドリッパーで。

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