2019年9月28日土曜日

エクアドル アンデスマウンテン メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・カリタ

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい感じ。
味はやわらか目のコクと甘酸っぱさ。苦味はほとんど無し。後味は少し柑橘っぽい甘酸っぱさが残る。
後は冷蔵庫で冷やした物。あっさりみかんジュース感。後味にほんのりコーヒーっぽいニュアンスが追加される。

結局、暖かい物よりもアイスコーヒーにした方が美味しかった。そういう豆なんだろう。うむ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...