2019年9月24日火曜日

パプアニューギニア ハセン農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘酸っぱい感じ、花の香り。
味は穏やかながらしっかりしたコクとやや鋭い酸味、じんわりくる甘味。苦味は僅か。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がると酸味が少し落ち着いてきて、ほんのり旨味の乗った渋みが追加される。更に下がると少し紅茶のニュアンスがでてきて、ほんのりレモンティーっぽい感じが出てくる。

このくらいの温度の方が美味しいかもしれない。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度84度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...