2019年9月6日金曜日

東ティモール ロビボ ソアレス メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+ 2/3。
香りはやんわり甘い。
味はあっさり目のコクとほんのり苦味、やんわりとした酸味とナッツ感、僅かに甘味。後味は僅かに苦味が残る。温度が下がると苦味が引いて、フルーツ系の甘酸っぱさが出てくる。更に下がるとナッツ感が少し強めになってくる。

ちょっと温度が高かったかも。ちょい低めかな?
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...