2020年1月10日金曜日

エルサルバドル ラス・ヴェンタナス農園 パカマラ ハニー メモその5

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘く仄かに酸。
味はしっかり目のコクとパカマラらしい酸味、ほんのりハニーっぽい甘味。苦味は僅か。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや酸味が強めになり、少し苦味も出てくる。更に下がると少し酸味が収まり、僅かに渋みが追加される。

ややどっしり目のパカマラ。パカマラ8のハニー2くらいかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...