2020年1月26日日曜日

ブラジル パンタノ農園 イバイリ メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い南国の花。
味は穏やかなコクとじんわりくる苦味と甘味。酸味は僅か。後味はやんわりと甘味が残る。温度が下がると苦味が少し和らいで、優しい甘苦感がメインになる。極僅かに良い意味でブラジル感が追加される。更に下がると少しあっさり感が出ると同時に、苦味が再度強めになって、苦甘感がメインになる。後味は相変わらずやんわりとした甘さが残る。

うん。良い感じのブラジル。甘味が旨いなぁ、これ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...