2020年1月25日土曜日

ブラジル サントゥアリオ・スル農園 スダン・ルメ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは穏やかな甘いココア。極僅かにブラジル感。
味は穏やかなコクとじんわりくる苦味と甘味、極僅かに酸味。仄かにココア感がある。後味はほんのりビターなココアが残る。温度が下がると苦味と甘さがやや抑えめになり、ココア感はup。更に下がるとあっさり感が強めになり、酸味がちょっぴり出てくる。

予想だと酸味がちょい強めかな、と思ってたらむしろココア感が強かった。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその7

ミルのクリック15・お湯の温度94℃・V60 20gで260cc抽出。4:6法で60gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは少しだけ癖のある酸を感じるしっとりした香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、やんわりとした甘味、極僅かに苦味。後味はやんわりとした酸味と仄かな甘味が残る。温...