2020年1月27日月曜日

ブラジル パンタノ農園 イバイリ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは優しいブラジル、ほんのり甘く僅かに焙煎臭。
味はややしっかり目のコクと、しっかりした苦味、やんわりとした甘味。酸味は極僅か。後味はほんのり苦味が残る。温度が下がると少し酸味が出てくる。苦味は強いまま。更に下がると苦味がやや落ち着いて、ほんのりビターなミルク珈琲のニュアンスがでてくる。

良い感じの苦味。ほどよいコクとやんわりとした甘味もバランス感があって好みだね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその7

ミルのクリック15・お湯の温度94℃・V60 20gで260cc抽出。4:6法で60gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは少しだけ癖のある酸を感じるしっとりした香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、やんわりとした甘味、極僅かに苦味。後味はやんわりとした酸味と仄かな甘味が残る。温...