2020年1月28日火曜日

コスタリカ ファラミ農園 レッドハニー メモその7

青い月と猫さんでの頂き物。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや甘酸っぱい感じ。
味はサッパリ目で少し独特の癖があり、やんわりとした甘味と酸味、僅かな渋みと苦味。後味は少しクセがある甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めになり、甘味と苦味は大分控えめになる。後味にほんのり渋みが残る。更に下がると酸味が少し落ち着いてほんのりとした甘味が感じられる。やんわりとしたミカンのニュアンスがある。

久々の。別に飲んでいるウォッシュドとはやはり別物よね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...