2020年1月30日木曜日

ニカラグア サンタマウラ オメテペ農園 パカマラ ピーベリー メモその1

青い月と猫さんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり青い穀物、甘味。
味は柔らかいコクとややしっかりめの酸味、ほんのり甘味。苦味は極僅か。後味はじんわり酸味が残る。温度が下がるとやや酸味が引いて、じんわりとした甘味が出てくる。後味にややどっしりした感じと僅かに独特の癖が追加される。更に下がると味が全体的に丸い印象になって、穏やかな味わいになる。後味に極僅かに渋みが出てくる。

全体的に優しいパカマラ、といった感じかなぁ。あとピーベリーだけどでかいw
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...