2020年1月30日木曜日

ニカラグア サンタマウラ オメテペ農園 パカマラ ピーベリー メモその1

青い月と猫さんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり青い穀物、甘味。
味は柔らかいコクとややしっかりめの酸味、ほんのり甘味。苦味は極僅か。後味はじんわり酸味が残る。温度が下がるとやや酸味が引いて、じんわりとした甘味が出てくる。後味にややどっしりした感じと僅かに独特の癖が追加される。更に下がると味が全体的に丸い印象になって、穏やかな味わいになる。後味に極僅かに渋みが出てくる。

全体的に優しいパカマラ、といった感じかなぁ。あとピーベリーだけどでかいw
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...