2020年1月30日木曜日

コスタリカ ファラミ農園 レッドハニー メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパー

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや酸っぱい感じ。
味はあっさり目で酸味が強く、甘味と苦味は僅か。少しナッツ感が有り、後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がっても基本酸味がメイン。ややスッキリ感が出てくる。更に下がるとさっぱりした感じになり、後味に僅かに渋みが残る。

今回はやけに酸味が強い。酸味だけ、って感じ。もうちょい高い温度でやらんとだめか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...