2020年1月29日水曜日

ブラジル パンタノ農園 イバイリ メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわり甘く、少しブラジル感。
味は穏やかなコクと優しい苦味と甘味、僅かに酸味。後味はやんわりとした甘さが残る。仄かにブラジル感もあり。温度が下がると僅かに苦味が強めになり、後味も少し苦味が残る。更に下がるとビターなチョコレート感が出てくる。

ちょい苦味が強め。これはこれで良い感じ。浅煎りもちょっと興味はあるけど、ちょいブラジルが続いたのでとりあえずはこれで終わりかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...