2020年1月4日土曜日

コロンビア ダヌービオ農園 ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘いナチュラル。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味。苦味は極僅か。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かにナッツ感が加わり、酸味が少し強くなる。ややネクタリンぽいニュアンス。更に下がると極僅かに渋みが追加され、酸味は再び落ち着いた感じの味わいになる。甘味はほんのりのまま。

前回と違って今回は普通に飲めるなぁ。ドリッパーのせいなのか?
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...