2020年1月5日日曜日

コロンビア ダヌービオ農園 ナチュラル メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは甘い感じが強めのナチュラル。
味はややあっさり目で、ほんのりした酸味と甘味、極僅かな苦味。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かに癖のある感じが追加され、酸味が少しだけ強めになる。更に下がると少しコクが出てきて、穏やかでまったりしたナチュラル感が追加される。

ドリッパーも多少あるけど、メインは温度かな。低めで淹れた方が飲めるなぁ、これ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...