2020年1月25日土曜日

ブラジル パンタノ農園 イバイリ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度70度・V60

1.2人前で1人分抽出。ややじっくり目。
香りはほんのり甘酸っぱい。
味はそこそこのコクとじんわりくる甘味とほんのり苦味。酸味は僅か。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると少し酸味と苦味が強めになってくる。後味にも苦味が少し残る。更に下がるとマイルド感が強くなり、味わいは落ち着いた苦味と甘味がメインになる。酸味は僅か。

基本的に前日の味わいと変わらない感じだなぁ。強いて言えばマイルド感はこっちの方が上。温度よりはドリッパーのお陰のような気もする。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...